Previous Entry Share Next Entry
КАК ПРОДАВАЛИ СССР — ПРЕДАТЕЛЬСТВО ШЕВАРДНАДЗЕ
karel_protiff
Оригинал взят у mrlycien в КАК ПРОДАВАЛИ СССР — ПРЕДАТЕЛЬСТВО ШЕВАРДНАДЗЕ
Оригинал взят у alex_serdyuk в КАК ПРОДАВАЛИ СССР — ПРЕДАТЕЛЬСТВО ШЕВАРДНАДЗЕ
14 февраля 2014 года телеканал «Россия 1» показал фильм журналиста Андрея Кондрашова «Афган». В нем один из родственников известного вождя моджахедов Ахмад Шаха Масуда сообщил, что большинство военных операций советских войск против моджахедов заканчивались ничем, так как Масуд своевременно получал из Москвы сведения о сроках этих операций.
В НАТО всегда принимали Эдуарда Шеварднадзе, ближайшего соратника М. Горбачёва, как дорогого гостя. Пока не вывели в тираж


В фильме был озвучен еще один факт явного предательства советских верхов. Известно, что перед выводом советских войск из Афганистана с тем же Ахмадом Шах Масудом была достигнута договоренность о взаимном прекращении огня. Однако, по настоянию министра иностранных дел Эдуарда Шеварднадзе и по указанию Верховного Главнокомандующего Горбачёва советские войска 23-26 января 1989 года нанесли серию массированных ракетных и авиационных ударов по районам, находившимся под контролем Ахмад Шаха Масуда. Это было не только предательское решение Кремля, но и военное преступление.

В этой связи Республика Афганистан имеет все правовые основания для объявления М. Горбачёва и Э. Шеварднадзе военными преступниками, а также может требовать их выдачу для проведения над ними уголовного процесса.

Шеварднадзе проявил себя не только в Афганистане. Известно, что в апреле 1989 года Шеварднадзе выступал на Политбюро ЦК за немедленное наведение порядка в митингующем Тбилиси и привлечение к уголовной ответственности лидера грузинской оппозиции Звиада Гамсахурдиа. Однако, появившись в Тбилиси 9 апреля 1990 года, после известных трагических событий, именно Шеварднадзе стал озвучивать версию о неадекватности действий военных при разгоне митингующих, упирая при этом на использование десантниками саперных лопаток — которыми, как свидетельствовал фильм, снятый операторами КГБ, лишь закрывали лица от летевших камней и бутылок.

Я помню, что в марте 1990 года на заседаниях Политбюро ЦК КПСС, посвященных выходу Литвы из СССР, именно Шеварднадзе был одним из тех, кто требовал принятия самых решительных мер против литовских сепаратистов и возвращения конституционного порядка в республике. Но на деле он и А. Яковлев постоянно снабжали Ландсбергиса информацией.

1 июня 1990 года Шеварднадзе свершил акт государственной измены. Он, будучи с визитом в Вашингтоне, как министр иностранных дел СССР совместно с Госсекретарем США Дж. Бейкером подписал соглашение, по которому Штаты безвозмездно «обрели» более 47 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря, богатые рыбой и углеводородами.

Не вызывает сомнения, что об этой сделке был информирован Горбачёв. В противном случае Шеварднадзе в Москве не поздоровилось бы. Иначе как понимать, что Горбачёв заблокировал любые действия по признанию этой «сделки» незаконной. Американцы, заранее зная о такой реакции главы СССР, оперативно взяли этот район под контроль. Надо полагать, что вознаграждение Шеварднадзе и Горбачёва за эту «услугу» выразилось в крайне солидной сумме.

Несомненно, Крючков знал об этой сомнительной сделке, но так и не посмел публично заявить о предательстве Горбачёва и Шеварднадзе. Ну, эти двое получили деньги, а он-то почему молчал? Кстати, в современной России вокруг этого события также существует «заговор молчания».

Практику подкупа национальных элит «независимых» государств США в последние годы применяет весьма интенсивно и эффективно. Ирак, Афганистан, Тунис, Ливия, Египет… Последний пример — Украина.

Российский политолог Марат Мусин сообщил, что неопределенную позицию Януковича в отношении буйствовавшего Майдана обусловило стремление президента Украины сохранить миллиард «зеленых», которые он хранил в США. Напрасные надежды. В США в свое время канули в небытие деньги иранского шаха М. Реза Пехлеви, президента Филиппин Ф. Маркоса, президента Ирака С. Хусейна, президента Египта Х. Мубарека и других бывших «друзей» Америки.

Неплохо сумело заработать и окружение украинского президента. Большинство из них уже отбыли со своими домочадцами из Киева на свои «запасные аэродромы», подобные тем, которые наш «русский ура-патриот» Юрий Лужков заранее создал себе в Австрии и Лондоне.

Можно не сомневаться, что значительная часть российской правящей элиты в случае обострения ситуации в стране также последует примеру украинских «коллег». Благо, что их «запасные аэродромы» давно готовы.

ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЯНИКОВ ГОРБАЧЁВА

Неплохой куш за свое предательство сорвал и Михаил Сергеевич. О том, как это было сделано, рассказал в 2007 году газете «Известия» Пол Крэг Робертс — американский экономист и публицист, бывший помощник министра финансов в правительстве Р. Рейгана.

Он вспомнил время, когда его научного руководителя назначили помощником министра обороны США по международным вопросам (министром тогда был Мелвин Лэрд). Пользуясь случаем, Робертс задал ему вопрос, каким образом США заставляют другие страны плясать под свою дудку. Ответ был простым: «Мы даем их руководителям деньги. Мы покупаем их руководителей».

В качестве примера Робертс назвал бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Как только он ушел с поста, его назначили советником финансовых корпораций с окладом 5 млн. фунтов. Помимо этого, США устроили ему череду выступлений — за каждое Блэр получал от 100 до 250 тысяч долларов. Известно, что аналогичную программу Госдепартамент США организовал и для экс-президента Горбачёва.

Тем не менее, Михаил Сергеевич объясняя свое участие в рекламных акциях, ссылается на нехватку средств, которые потом он якобы направляет на финансирование Горбачёв-фонда. Может быть, может быть… Однако известно, какие немалые отступные Горбачёв получил от Ельцина за «неконфликтный» уход из Кремля.

Также известно, что от США Михаил Сергеевич в сентябре 2008 года получил медаль Свободы за «окончание холодной войны». К медали прилагались 100 тыс. долл. США. К этому следует приплюсовать Нобелевскую премию мира, которую для Горбачёва в 1990 году «выхлопотал» Р. Рейган. Однако без сомнения, это только известная часть того материального благополучия, которое Штаты обеспечили бывшему президенту СССР.

Известно, что в 2007 году Горбачёв приобрел в Баварии внушительный замок, где обитает со своими домочадцами. «Замок Хубертус», где раньше в двух больших постройках находился баварский детский дом, оформлен на дочь, Ирину Вирганскую.

Помимо этого Михаил Сергеевич владеет или пользуется двумя виллами за рубежом. Одна — в Сан-Франциско, другая — в Испании (рядом с виллой певца В. Леонтьева). Имеется у него недвижимость и в России — дача в Подмосковье («Москва-река 5») с участком площадью в 68 га.

К сожалению, прижизненное возмездие, видимо, так и минует его. Но помимо людского суда, есть и другой Суд, который рано или поздно воздаст должное этому величайшему из предателей — Герострату XX столетия. И Госдепартамент США там уже не поможет.

КАК ПРОДАВАЛИ СССР — СПЕЦНАЗ РОССИИ - Расследование


?

Log in